Форма электронного обращения
Градиент

каркас сайта
Лепельский государственный аграрно-технический колледж - твой старт в будущее!

Практика "По тракторам"   

      С 16 июня по 23 июня 2021 года в учебной группе 285р, специальность "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском турслет 2021хозяйстве" прошла учебная практика "По тракторам". Руководитель практики Хаткевич Дмитрий Александрович организовал занятия как в условиях учебно-производственных мастерских, так и в ремонтной мастерской ОАО "Лепельагросервис". Учащиеся проявили большой интерес к практическим занятиям в производственных условиях. А специалисты организации во время работы с учащимися смогли рассказать о предъявляемых современных требованиях к будущим специалистам.

Подробнее...



На старт, молодежь!    

    21 июня 2021 года  в учреждении образования «Лепельский государственный аграрно-технический колледж» проходил День здоровья и спорта «ЗдОровтурслет 2021о! ЗдорОво!». Центральным мероприятием данного дня является республиканский молодежный фестиваль «Молодежь и спорт», в программе которого предусматривается единовременный старт легкоатлетического забега «На старт, молодежь!». Это мероприятие проходило в праздничной обстановке, где был дан старт после поднятия флага Республики Беларусь Августиновичем Романом – призёром областных соревнований по летнему многоборью «Здоровье». Состязания проходили в интересной спортивной борьбе. 

Подробнее...



Незабываемая встреча   

      6 июня 2021 года проходила незабываемая встреча учащихся из 283с учебной группы с Маркатурслет 2021рян Ануш, выпускницей учреждения образования «Полоцкий экономический государственный колледж» по специальности «Правоведение». В настоящий момент она проходит преддипломную практику в УО «Лепельский государственный аграрно-технический колледж» на тему «Делопроизводство в учреждениях». Основой интерактивного разговора с учащимися стала тема «Этикет в интернете». Учащиеся получили ответы на многие другие вопросы, связанные с административным, гражданским, семейным, трудовым правом. 
          Спасибо за организованную встречу.

Подробнее...



Туристский слёт 2021          

     3 июня 2021 г. на берегу озера Люсинец УО “Лепельский государственный аграрнтурслет 2021о-технический колледж” проводил туристский слёт среди учащихся I курса, посвящённый Году народного единства, проходивший под акцией «Спорт - против курения!». Основными задачами слета являлись патриотическое воспитание молодёжи и пропаганда здорового образа жизни. Формирование культуры питания, отдыха, предупреждение вредных привычек, привитие учащимся любви к родине, чтобы они понимали, что Родина – это их страна. Хотелось бы подчеркнуть, что Беларусь – это, в первую очередь, наши леса, озера, традиции, культура и язык.  

Подробнее...



Учебная практика по геодезии     

       В учебной группе 277м специальность 2-74 05 01 «Мелиорация и водное хозяйство» с 10 по 31 мая 2021 года была организована учебная практика по геодезии, а в 278с специальность 2-70 02 01 «Промышленное и гражданское строительство» с 1 июня 2021 года практика продлится до 14.06.2021. Практика по геодезии проходит в полевых условиях. Главная задача практики по геодезии научить учащихся работать на геодезических инструментах, проводить измерения разной сложности. Следует отметить, что учебная практика по геодезии вызывает у учащихся большой интерес. Работа в бригадах по 5-7 человек во главе с бригадиром повышает ответственность учащихся за результаты измерений и расчетов, а также дисциплинированность при выполнении задания. Руководство практикой осуществляют преподаватели Носик П.А. и Буйницкая Т.О

Подробнее...



Бешенство. Что нужно знать       

    Бешенство - смертельное заболевание животных и человека. Лекарств от него не существует. Точный диагноз можно поставить только после смерти животного. Бешенство – это инфекционная болезнь с преимущественным поражением центральной нервной системы, сопровождающаяся судорогами, спазмами глоточной и дыхательной мускулатуры. Бешенством чаще болеют дикие животные – волки, лисицы, еноты, барсуки, медведи, белки и другие. От них при укусе, ослюнении заражаются домашние животные и люди. Возбудитель бешенства – специфический вирус, содержащийся в слюне больного животного. При укусе вместе со слюной вирус попадает в рану. Очень опасно попадание слюны больного животного на слизистые оболочки глаз, рта, носа, а также на кожу, где могут быть невидимые простым глазом повреждения. Среди людей заболевания бешенством распространяют обычно домашние животные.

Подробнее...



Каникулы без дыма и огня   

    В период летних каникул в Лепельском районе, а также во всех областных и районных центрах, пройдёт профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня», которая будет проходить в пришкольных итурслет 2021 летних оздоровительных лагерях, а также в учреждениях дошкольного образования. Летние каникулы – это счастливая и самая долгожданная пора для всех школьников. Но именно в этот период число пожаров и других чрезвычайных ситуаций с участием несовершеннолетних возрастает. Нередко дети остаются без присмотра взрослых, а потому для организации досуга ребят на Лепельщине начинают работу школьные и летние лагеря, в которых нередкими гостями станут работники МЧС. Главная цель спасателей – предупредить чрезвычайные ситуации по причине детской шалости с огнем, а также гибель детей на водоемах.

Подробнее...



Безопасность детей у водоемов   

   Одно из самых лютурслет 2021бимых развлечений у ребят в летний период это посещение водоёмов. Но дети не должны находиться у воды без взрослых. Это правило неукоснительно должны выполнять и дети, и взрослые. И именно родители обязаны поговорить с детьми обо всем, что может произойти, предупредить об опасности и объяснить последствия. Дети, отправляясь на водоем без взрослых, не осознают в полной мере, что рискуют своей жизнью. А родители тоже не всегда задумываются о последствиях. А ведь достаточно ответить себе на простой вопрос: «А если мой ребенок станет тонуть, кто его спасет?» Дети порой ведут себя слишком беспечно, самоуверенно, бегают и балуются у воды, не чувствуя никакой опасности

Подробнее...



Яндекс.Метрика