Форма электронного обращения
Градиент

каркас сайта
ДУМАЙ О БУДУЩЕМ - ВЫБИРАЙ ЛГАТК!
Главная : Из уст молодых специалистов

Промышленное и гражданское строительство

   Выпускники специальности «Промышленное и гражданское строительство» осуществляют производственно-технологическую и организационно-управленческую деятельность в строительных организациях различных форм собственности, в службах капитального строительства, эксплуатации и ремонта промышленных и гражданских зданий и сооружений на должностях мастера, производителя работ, а также для подготовки проектно-сметной документации в проектных организациях на должностях, подлежащих замещению специалистами данного профиля со средним специальным образованием. Профессионально важные качества: точный глазомер, чувство ответственности, организаторские способности, коммуникативность, аккуратность. В рейтинге популярности техники-строители уверенно занимают передовые позиции. Во время учебы будущие специалисты осваивают строительные технологии, выполняемые при производстве каменных, штукатурных и облицовочно-плиточных работах...

Подробнее...



Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ

      В связи с всевозрастающими объемами мелиоративных  и водохозяйственных работ в нашей стране в последнее время вызывает необходимость активизации работ по созданию более совершенной, высокопроизводительной и экономической мелиоративной техники, средств автоматизации водохозяйственных сооружений, машин и оборудования, специально предназначенных для ремонта и эксплуатации мелиоративных систем и ускорения их выпуска. Учащиеся колледжа знакомятся с назначением работающих процессов, основами регулирования, общими устройствами и принципами работы автомобилей, мелиоративных и строительных машин. Полученные теоретические знания учащиеся колледжа имеют возможность закрепить во время прохождения учебных, производственных и преддипломной практик.

Подробнее...



Водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов

        Во все времена поселения людей и размещение промышленных объектов реализовались в непосредственной близости от пресных водоемов, используемых для сельскохозяйственных, питьевых, гигиенических, сельскохозяйственных и производственных целей. В процессе использования воды человеком она изменяла свои природные свойства и в ряде случаев становилась опасной в санитарном отношении. Поэтому возникла необходимость в устройстве организованных способов отведения загрязненных отработавших потоков воды по специальным гидротехническим сооружениям. Главное место в реализации этих планов отводится подготовке высококвалифицированных специалистов. И задача всего педагогического состава состоит в том, чтобы дать будущим специалистам необходимые теоретические и практические навыки, которые позволят им добиваться наилучших конечных результатов.

Подробнее...



Мелиорация и водное хозяйство

       Укрепление экономического потенциала нашей страны способствует развитие агропромышленного комплекса и его главного звена – сельского хозяйства. Большое значение при этом придается повышению устойчивости сельскохозяйственного производства. В достижении этой цели значительная роль принадлежит мелиорации земель, которая обеспечивает повышение плодородия земель, наиболее рациональное использование сельскохозяйственных угодий, материально-технических и трудовых ресурсов. Мелиорация стала важнейшим средством борьбы с неурожаем и голодом, она активно способствовала увеличению производства продовольствия, а вместе с этим – росту численности населения на планете и укреплению его здоровья. Мелиорация — комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий с целью повышения эффективности использования земельных и водных ресурсов для получения высоких и устойчивых урожаев

Подробнее...



Швея 3 разряда

        Чтобы защитить обнаженное тело от морозов, еще в каменном веке людям пришла в голову мысль прикрыть тело одеждой. Иглой первобытному человеку служила тонкая, заостренная каменная пластинка. Трудно найти человека, который бы не хотел выглядеть красивым, элегантным и модным. Решить эту задачу под силу профессиональным швеям. Эти «повелительницы иголок» дают нам возможность иметь любимые блузы и нарядные платья, строгие брюки и легкие сарафаны. Мир, в котором царит швея, богат и многоцветен: ткани и кожа, пуговицы и нитки, рюши и воланы, выкройки и лекала. Профессиональная швея, сев за машину, может легко собрать воедино элементы изделия и создать красивый наряд. Она создает эксклюзивные наряды и выглядит всегда элегантно и неповторимо, что в наше время довольно высоко ценится. 

Подробнее...



 Электросварщик ручной сварки

     Электросварщик ручной сварки – рабочий, который должен выполнять ручную дуговую и плазменную сварку средней сложности деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей сплавов; уметь выполнять ручную дуговую кислородную резку, строгание деталей из малоуглеродистых, легированных, специальных сталей, чугуна и цветных металлов; уметь осуществлять наплавление изношенных простых инструментов и деталей. Должен знать: устройство применяемых электросварочных машин и сварочных камер; требования, предъявляемые к сварочному шву и поверхностям после кислородной резки (строгания); свойства и значение обмазок электродов; основные виды контроля сварных швов; способы подбора марок электродов в зависимости от марок стали; причины возникновения внутренних напряжений и деформаций в свариваемых изделиях и меры их предупреждения



Водитель автомобиля категории "С"

        Сегодня автомобиль — это действительно не роскошь, а средство передвижения. Основным условием современной жизни являются движение и скорость. Нам приходится переезжать из одного города в другой, перевозить различного рода грузы, а живя в мегаполисах, быстро достичь места своей работы, мы можем, только воспользовавшись услугами общественного транспорта или такси. Следовательно,  без услуг водителя сегодня просто невозможно обойтись. Профессия водителя в настоящее время является одной из самых массовых и популярных, поэтому востребованность на рынке труда высокая: промышленность, строительные объекты, сельское хозяйство, парки общественного транспорта, обслуживание организаций или частных лиц и т.п. Водитель должен знать правила дорожного движения, уметь быстро оценить обстановку на дороге и принять правильное решение.

Подробнее...



Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории "А", "В", "D"

        Профессия тракторист возникла в Великобритании в середине XIX века, когда для облегчения тяжелого ручного труда крестьян был придуман и создан первый трактор, полезное сельскохозяйственное орудие труда.  Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства - это человек, который управляет разными тракторами, а иногда и грузовыми автомобилями. Главная задача тракториста - возделывание и уборка сельскохозяйственных культур. За ним же закрепляются функции по эксплуатации тракторов  Конечно же, профессия тракториста-машиниста всегда была и будет нужной и важной профессией. Это ремесло в своем роде даже уникально. Выбирая профессию ”Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства“ необходимо обладать такими личностными качествами, как любовь к природе,  терпение, склонность к выполнению однообразных и монотонных действий, устойчивое внимание, аккуратность, выносливость, ловкость, личная организованность и ответственность.

Подробнее...



Цветовод 3 разряда

         Вряд ли возможно вообразить нашу жизнь без окружающих нас цветов, которые олицетворяют собой непревзойденную красоту живой природы — они во все времена существования человечества были, и будут являться неотъемлемым атрибутом человеческой жизни. Сами цветоводы говорят о себе, что они – эксперты по живой природной красоте. Если вам нравится нести миру красоту и вы не боитесь рутинной работы, профессия цветовод может стать делом вашей жизни.  Цветовод – это человек, который работает в отрасли растениеводства, и поэтому основными его функциями являются выращивание цветов на открытом пространстве, в грунте и в теплицах, срезание цветов, оформление букетов (в том числе и на торжества), а также оформление оранжерей либо клумб. на сегодняшнем этапе развития дела обстоят совершенно иначе – профессия цветовода считается престижной и эстетически привлекательной.

Подробнее...



Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда

Характеристика работ

   Разборка, средний ремонт, сборка, установка и центровка электрических машин и электроаппаратов напряжением до 10 кВ. Изготовление, монтаж и установка больших групповых щитов и сложных металлоконструкций под электроаппаратуру и электроприборы. Монтаж и ремонт несложных схем люминесцентного освещения. Размотка, разделка, фазировка, прокладка кабеля напряжением до 10 кВ. Замена подшипников качения и скольжения. Заливка и перезаливка подшипников скольжения. Ремонт, зарядка и установка взрывобезопасной арматуры. Разметка по чертежам силовой и осветительной электропроводок. Ремонт и монтаж оборудования цеховых распределительных пунктов и панелей управления. Смена и установка сложных опор, оснастка их арматурой, натяжка электропроводов. 

Подробнее...



Повар 3 разряда                                          .

   Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства и всегда ценилась у самых разных сословий. И тот, кто умел готовить вкусно и разнообразно, неизменно пользовался почетом и уважением. Повара, иногда, называют настоящим волшебником ”Каждое его творенье - просто сказка, объеденье“. Повар творческая профессия, которая  требует максимум точности и внимания. Необходимо уметь точно отмерить количество продуктов, правильно соблюдать все процессы приготовления определённой пищи, а потом ещё и красиво украсить приготовленное блюдо. ” Повар у плиты творит, как на крыльях он парит. Кухня – кузница его“.

Подробнее...



Продавец 4 разряда

    Торговое ремесло — одно из древнейших занятий человека. Оно появилось тогда, когда были придуманы первые деньги, и людям необходимо было обменять товар на товар или товар на деньги. Понятие «продавец» появилось в русском языке не сразу. Когда-то главной фигурой в торговле был купец, который продавал, скупал, перепродавал. И только с появление крупных торговых предприятий и универмагов в конце XIX века, закрепился термин «продавец». У  профессии продавца широкая типология: от человека, работающего в продуктовом (не продуктовом) магазине, до человека, отвечающего за переговоры и сбыт продукции в крупной корпорации. 

Подробнее...



Штукатур 4 разряда

     Штукатур – квалифицированный рабочий, специализирующийся на внутренней и наружной отделке зданий. Свою работу специалист может выполнять как вручную, так и с помощью специальной затирочной машины. Название профессии произошло от итальянского stucco (замазка), что прямо указывает на главную задачу штукатура – замазывать стены, выравнивая их поверхность. Чтобы положить ровный слой штукатурки и скрыть все неровности обрабатываемой поверхности специалист должен, в первую очередь, обладать хорошей координацией движений, точным линейным глазомером и наглядно-образным мышлением. Кроме того, работа штукатура потребует от мастера наличия таких личностных качеств, как: аккуратность, внимательность, ответственность, художественный вкус, терпение, находчивость...

Подробнее...



Каменщик 3 разряда

      Ремесло каменщика — одно из древнейших. Каменные строения существуют с первобытных времён. Древний мир оставил нам немало уникальных, величественных сооружений, тайны строительства которых до сих пор не изведаны. Тонкости профессионального мастерства часто передавались из поколения в поколение. Самые красивые города мира: Венеция, Париж, Санкт-Петербург, — все это дело рук каменщиков. Прошли не века, а тысячелетия, а каменщик как строил, так и продолжает строить надежные, долговечные и прочные сооружения. И будет еще столько строить, сколько жить человечеству. Вот уж где вечная профессия! Каменщик – это серьёзная и уважаемая профессия, требующая от человека полной самоотдачи и организованности. От того, какой дом построит каменщик, насколько качественно он сложит стены, зависит и долговечность здания, и микроклимат во внутренних помещениях. Отсюда – уют и комфортность проживания в доме, а значит, и здоровье его жителей.

Подробнее...



Облицовщик-плиточник 3 разряда

       Если вы подвижный человек с хорошо развитой моторикой рук, любите физический труд, имеете эстетический вкус, то вам по плечу профессия плиточника-облицовщика. Это одна из самых интересных строительных профессий, которая имеет богатые традиции, историю и не менее привлекательные перспективы. Результаты труда плиточников древних времен мы можем увидеть и в наши дни. К примеру, в знаменитой пирамиде Хеопса до сих пор сохранились следы облицовки. Ее внутренние помещения выложены глазурованными плитками с орнаментом, а пол вымощен плитами из алебастра. Уровень мастерства древнеегипетских плиточников восхищает, а их работа три с половиной тысячелетия спустя поражает своим качеством. Памятники архитектуры античной Греции и Рима, древних восточных государств демонстрируют нам великолепную отделку, выполненную ремесленниками-плиточниками. Средневековые замки, дворцы восемнадцатого-девятнадцатого веков, строения начала двадцатого века

Подробнее...



Лесовод 3 разряда

     Профессия лесоводов - одна из самых древнейших. В нашей стране её возраст определяется несколькими столетиями.  Известный русский лесовод Г. Ф. Морозов сказал однажды: "Если не было бы совсем лесов, а человечество нуждалось бы в древесине, то люди изобрели бы лес. Очевидно такой, какой существует в природе." "Лес является единственно открытым для всех источником благодеяний, куда природа по доброте или коварству не повесила своего дубового замка. Она как бы вверяет это сокровище благоразумию человека, чтобы он осуществлял здесь тот справедливо-плановый порядок, который она осуществить не может". В этих емких словах, сказанных писателем Л. Леоновым в романе "Русский лес", на наш взгляд, весьма удачно подмечена основная задача лесовода: осуществлять "справедливо-плановый порядок" в лесах. 

Подробнее...

ваш текст короткого названия картинки

  Яндекс.Метрика