Форма электронного обращения
Градиент

<ссылка rel="таблица стилей" href="/letsee/letsee.css"/> <скрипт src="/letsee/letsee.js">>
1
каркас сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Лепельский государственный аграрно-технический колледж - твой старт в будущее!
Главная : ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА : ПЕДАГОГ СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ

КОРРЕКЦИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ УСТАНОВОК ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ И ПОДРОСТКАМ

10 золотых заповедей для родителей:

1. Не заводите ребенка, если вы не можете гарантировать ему до 18-летнего возраста воспитания и защиты. Если у вас есть ребенок – стремитесь сократить годы, в течение которых он в вас нуждается; позвольте ему достичь самостоятельности так быстро, как только он сможет.

2. Главная задача воспитания ребенка – обеспечить ему свободу упражнения способностей. Ни одна цель (дисциплина, хорошие манеры и т. д.) не может быть выше самостоятельности; эти цели желательны, если не противоречат основной: автономии.

3. Не экономьте на положительных эмоциях и контактах. Позволяйте детям полно и честно выражать любовь или нужду в ней.

4. Не обесценивайте мысли, чувства или интуицию ваших детей. Учите их считаться с вами и отвечайте на их требования считаться с ними.

5. Никогда не лгите детям. Если вы предпочитаете скрыть правду, скажите об этом и объясните почему.

6. Самое отвратительное – быть деспотом. Не пытайтесь «исправлять» видение, слышание, осязание, обоняние, вкус детей за исключением тех случаев, когда это совершенно определенно мешает вашему собственному хорошему бытию или ведет ребенка к реально существующей опасности. Никогда не пытайтесь физически нарушить. Преступить «святость» тела вашего ребенка. Если вы сделали это, например, ударили сгоряча сына или дочь, извинитесь немедленно. Но не улаживайте оплошность, становясь избавителем, искупающим вину. Будьте ответственны за свои действия и не повторяйте те из них, которые вы не одобрили.

7. Если ребенок допустил оплошность, не наказывайте его, а дайте шанс исправить самому, без вашей помощи (или якобы без вашей помощи).

8. Не пичкайте ребенка информацией, не учите его соревноваться. Он узнает достаточно, смотря ТВ и читая. Лучше учите его на примерах, как жить совместно с людьми.

9. Не позволяйте детям садиться вам на голову. Вы имеете право на время, пространство и личную жизнь, отдельную от детей. Требуйте, чтобы с вашими потребностями считались.

10. Главное – правдивая человеческая природа и вера в ребенка. Ваши дети вознаградят вас тем, что вырастут и будут любить вас. Что может быть лучше?

Яндекс.Метрика